Skip to main content
TOP BANNER
PAGE BANNER

念力醫學「太極五行自我康復工程」

念力醫學「太極五行自我康復工程」

新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」訪問


image

2022221日節目重溫:

為了抗疫給社會大眾發放更多正能量,趙婉君院長接受了傳媒的訪問:

新城知訊台FM99.7

「原來生活好快樂」

節目主持:程凱恩小姐

播出日期:2022221日起逢星期一

播放時間:早上9:009:30

請大家到時收聽及廣傳出去,讓更多人認知自身免疫力才是最強的身心防護,學習「太極五行自我康復工程」來提升身體免疫力、自愈力和再生力,是環保綠色醫學,既無副作用,又人人受用。「正念齊煉功,抗疫定成功!」大家加油呀 !謝謝!

請大家謹記逢星期一,上午9時準時收聽!

趙婉君院長的訪問已於今早播出了,如閣下錯過了直播訪問,歡迎到以下連結重溫。

 

image
2022年2月28日:
「如何增強自身免疫力」
增強免疫力先要提升自身陽氣?晒晒太陽,散步,每天採氣煉功當然是上選;但若然肺氣不足,就要食養先袪濕敗毒!有何推薦?
趙院長今次節目中介紹的「五行養肺湯」幫到您!
如閣下錯過了直播訪問,歡迎到以下連結重溫。
請大家謹記逢星期一,上午9時準時收聽!
image

2022年3月7日節目重溫:


五行養肺湯可加強人體每個臟腑的能量,每種材料都有其益處。習煉太極五行功對預防新冠病毒和排濕敗熱毒病邪有一定的幫助。


五行養肺湯對人有什麼益處?是否每個人都適合飲用?
究竟肺部健康為何對人體那麼重要?
待趙婉君院長在新城知訊台FM997《原來生活好快樂》為大家一一講解!
如閣下錯過了直播訪問,歡迎到以下連結重溫。


請大家謹記逢星期一,上午9時準時收聽!


image
2022年3月14日節目重溫:
由於精神與心理因素對於人們健康的影響至關重要,故世界衛生組織提出了「健康的一半是心理健康」的大健康概念。更有學者提出:健康就是能對抗緊張,經得住壓抑和挫折,能積極安排自己的生活,使自己的智慧、情感融為一體,生活和精神充滿生機,且富有文明意義。因此,現代對於健康賦予了更深刻的含義,即健康,是指一個人的生理正常,沒有疾病和虛弱現象,並具有良好的心理狀態(精神狀態)和社會適應能力。亦即身體健康+心理健康,才是一個完美的健康整體。
如閣下錯過了直播訪問,歡迎到以下連結重溫。
請大家謹記逢星期一,上午9時準時收聽!
image

2022年3月21日節目重溫:

「自愈力」即自我修復功能,是與生俱來的,每一個生命都有它,可通過修煉氣功來加速免疫反應來康復疾病。
自愈力是一旦遇到傷害或受到威脅,人體使用的自身內在保護和治癒自己的能力。
再生能力是指自我革新能力,如果身體失去一位成員,可複製新成員。
一般骨裂只能等待自行癒合;但自愈力是人人皆有的,透過習煉「太極五行自我康復工程」,加速自愈力便能迅速康復。提升太極真氣,將身體能量提升,帶動氣血流動,以清除氣滯血瘀點,身體內外傷口自然癒合。

趙婉君院長在今天訪問作了詳細講解,如閣下錯過了直播訪問,歡迎到以下連結重溫

https://youtu.be/cHuVZtD4CPM

請大家謹記逢星期一,上午9時準時收聽!

學員李文賢Facebook分享:https://www.facebook.com/189476427927122/posts/1187923984749023/

image

2022年3月28日節目重溫:

黃帝內經著解認為疾病發生的原因,分別有外因和內因兩種。外因為風寒暑濕燥火,內因為七種情緒變化影響五臟六腑而引發疾病。

七情屬人體七種情緒變化的表現,又為內在致病因素。喜傷心 —喜則氣緩;怒傷肝— 怒則氣上;悲、憂傷肺 — 悲則氣消;思傷脾 — 思則氣結;驚/恐傷腎— 恐則氣下,驚則氣亂;在正常情況下,七種情緒的變化對健康影響很小,不會引起任何疾病。但是,七情過激、或長期重覆受到壓力,就會容易損傷臟腑,導致氣血失衡、陰陽失調,氣機紊亂而影響健康,甚或導致許多疾病的發生。

故保持樂觀開朗、精神愉快、情緒穩定,對於增進身心健康均有重要的作用與效果。

如閣下錯過了3月28日新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」訪問的直播,只須點擊以下連結便可(由6分30秒後開始):

http://www.metroradio.com.hk/997/Program/ProgramDetail.aspx?ProgramID=1832b1b8-5382-4ba2-8471-760d407bcb4b

新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」

播放時間:逢星期一,早上9:00至9:30

image

2022年4月4日節目重溫:


〔百病生於氣〕:雖然「人活在氣中,氣活在人中」,但人卻不能生氣。七情為人的七種情志活動,是意識對外界客觀事物的不同反映,影響人體氣血運行,並且對臟腑功能有密不可分的關係。

驚與恐相似,驚是自己不知道,事出突然而受到驚嚇,恐是自己知道,而對某一事物想像中產生負面後果恐懼的一種精神狀態。 假如驚恐過度強烈,或者恐懼持續時間過長,遠遠超出過了人自身的精神所能調節的程度而不自知。那麼,此時的恐懼就會轉化成為一種致病因素,對健康造成傷害,嚴重者甚至可能失去生命。

因此,做人做事切忌凡事過份看重,每事執著及追求完美使身心長期精神受壓,氣血運行失調,從而容易犯病。

假如閣下錯過了4月4日新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」訪問的直播,只須點擊以下連結,選擇4月4日,“朋友科技圈”便可(由8分30秒後開始):


新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」

播放時間:逢星期一,早上9:00至9:30

image

2022年4月11日節目重溫:


[執著與操控]

世上是沒有時刻都完美的人和事,人們只可盡力而為,有為無為無不為,順道而行便可!過份關心會變成操控,執著完美是可以破壞良好的人際關係和損害身心健康!尊重他人的道,放下執著,也是修煉的人修心性的功課。

究竟該如何從修煉「太極五行功」收穫更美好的人生呢? 趙婉君院長在本集「原來生活好快樂」訪問中將為各位逐一揭開。

如閣下錯過了4月11日新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」訪問的直播,只須點擊以下連結,選擇4月11日,“朋友科技圈”(由8分30秒後開始):http://www.metroradio.com.hk/....../ProgramDetail.aspx......

新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」

播放時間:逢星期一,早上9:00至9:30

image

2022年4月18日節目重溫:



《黃帝內經·素問·四氣調神大論篇》

春三月:此謂發陳,天地俱生,萬物以榮,夜臥早起,廣步於庭,被發緩形,以使志生,生而勿殺,予而勿奪,賞而勿罰,此春氣之應,養生之道也。

若不順從春三月的自然規律,人們就會得病。「逆春氣,則少陽不生,肝氣內變。」即違反春天氣息,手少陽三焦經和足少陽膽經就不能發動少陽氣機的能量真氣,肝氣鬱悶,容易上火,不能疏泄,多火為發炎,炎病即為痰。因毛孔從冬季處於閉合到逐漸開發,應注意保暖,此時容易患感冒肺炎、氣管炎、風濕病、中風、冠心病等。故“春天不可薄衣”,令人傷寒,食不消化,易生頭痛。民間也有“春捂秋凍,不生雜病”;亦有指:“未吃午月糉,寒衣不可送。」的俗語。



如閣下錯過了4月18日新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」訪問的直播,只須點擊以下連結,選擇4月18日,“科技朋友圈”(由7分30秒後開始):http://www.metroradio.com.hk/....../ProgramDetail.aspx......

新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」

播放時間:逢星期一,早上9:00至9:30


image

2022年4月25日節目重溫:


《念力醫學》認為每個人都有意念力,意念力是有能量的,而每個人自身的意念可以直接作用于軀體並指揮軀體的行為,經過專門訓練後,甚至還可以直接指揮臟腑、器官乃至細胞的活動,從而達到自愈疾病的效果。

如閣下錯過了4月25日新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」訪問的直播,只須點擊以下連結,選擇4月25日,“健康好心情 - 世界自愈力及念力研究院 趙婉君院長”(由9分15秒後開始):


新城知訊台FM99.7「原來生活好快樂」

播放時間:逢星期一,早上9:00至9:30

2022年5月份免費健康講座

舉辦日期及時間:2022年5月12日,晚上7時至9時

查詢及報名電話:+852 2866 1768 WhatsApp: +852 9409 8168